8dec2004

Роджер Хопт покинет пост президента Publicis Groupe

<P>&nbsp;</P>

По сообщению рекламно-коммуникационного холдинга Publicis Groupe, его президент и главный операционный директор Роджер Хопт (Roger Haupt) оставляет этот пост и место в совете директоров компании, сообщает Adweek.com.

Он останется президентом Publicis Groupe Media и продолжит работу в качестве консультанта у Мориса Леви — председателя совета директоров и СЕО Publicis Groupe. Управляющий совет Publicis Groupe Media, в обязанности которого входит координация работы сетей медиаагентств Starcom MediaVest Group и ZenithOptimedia, был создан в сентябре текущего года.В письме, направленном в руководство холдинга, 57-летний Хопт сообщил, что планирует постепенно уменьшать свое участие в руководстве холдингом. Publicis Groupe в настоящее время не имеет кандидатуры на посты, оставленные Хоптом. Время, в течение которого он передаст дела, также не определено.

Хопт получил пост президента и главного операционного директора Publicis Groupe в сентябре 2002 года, после того как французский холдинг купил возглавляемый им американский рекламный холдинг Bcom3 Group (в него входили такие агентства как Leo Burnett, D‘Arcy и StarcomMediaVest).

С 1 января 2005 года Джек Клю (Jack Klues) — СЕО Starcom MediaVest Group — войдет в состав совета директоров Publicis Groupe, в который также входят Морис Леви, СЕО Saatchi & Saatchi Кевин Робертс (Kevin Roberts), вице-президент Publicis Worldwide Бертран Сигье (Bertrand Siguier) и секретарь по общим вопросам Клодин Бенами (Claudine Bienaime).

Авторские колонки 
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9