10dec2004

"Контора S&B" заявляет о намерениях войти в первую пятерку

<P>&nbsp;РА "Контора S&amp;B", состоящее из&nbsp;рекламистов&nbsp;"Абрикос"&nbsp;заявляет о намерениях войти в первую пятерку рекламных агентств Украины</P>

РА "Контора S&B", состоящее из рекламистов "Абрикос" заявляет о намерениях войти в первую пятерку рекламных агентств Украины

Осенью этого года в Киеве открылось рекламное агентство "Контора S&B". После сообщения о закрытии РА "Абрикос" его коллектив начал получать предложения от известных рекламных агентств Киева. Вместе с тем ни одно агентство не могло обеспечить целостность коллектива, на которой настаивали прежние клиенты "Абрикоса". Тогда появлялась идея о покупке названия "Абрикос".

Однако владелец марки - "РГВИ Украина" - решила оставить раскрученное имя у себя до лучших времен. Тогда и было принято решение о создании нового РА "Контора S&amp;B". Директором агентства стал Дмитрий Кутовой, ранее работавший в различных медиа-агентствах.

Рекламный рынок в Украине прогрессирует год от года, темпы его роста составляют 25-30% в год. Причина этого - рост рынков товаров и услуг, осознание производителями необходимости инвестирования средств в позиционирование и продвижение собственных товаров и услуг. Рынок остается емким, и профессиональным агентствам с опытом несложно получить клиента. "При этом клиент становится более требовательным и хочет больше внимания, поэтому неизбежно будет ротация агентств, - считает Николай Павлючков, директор по развитию бизнеса РА "Контора S&B".

Цель нового РА - попасть в рейтинги агентств, причем в первую пятерку. При этом конкурентным преимуществом сотрудники агентства называют креативность команды. По мнению представителей агентства, в ближайшее время на рынке должны появиться интересные решения для коммуникаций с потребителями товаров и услуг. В борьбу начнут вступать производители, которые до сегодняшнего дня не видели возможностей продвигать продукты и услуги через рекламу. Так, например, относительно недавно к рекламе прибегли продавцы металлопроката, бетона.

В следующем году "Контора S&amp;B" планирует открыть ВТL-департамент. В настоящее время клиентами агентства являются: "Арго", "Фора", "Сшьпо", "Одесса", LOdessika, "Атлант-М", "Сократ", "УГМК", Kyiv Duty Free и др".

 

Авторские колонки 
Андрей Пясецкий
моБилль о правах
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9