30may2005

“National Geographic Украина” отметил полгода на рынке

<P>&nbsp;</P>

19 мая “National Geographic Украина” совместно с агентством ADVproduction провели пресс-конференцию, посвященную открытию фотовыставки “Своими глазами”. Экспозиция снимков из коллекции “100 лучших фоторабот Национального Географического Общества США” приурочена к полугодовому шествию журнала “National Geographic” по Украине.

Коллекция Национального Географического Общества США ежегодно пополняется еще с 1888 года, с момента его основания и выхода в свет официального печатного органа – журнала “National Geographic”.

За 116 лет работы в “National Geographic” было опубликовано более 7000 статей в сопровождении сотен тысяч фотографий. Редакторам головного офиса журнала в Вашингтоне пришлось хорошенько поработать, чтобы отобрать из них для выставки всего лишь сотню лучших! Инна Чепугова, шеф-редактор “National Geographic Украина”: “Украинской редакции также было нелегко отобрать из этой сотни 30 самых выразительных кадров для экспозиции в Киеве. Мы постарались отразить все разнообразие тем и сюжетов коллекции “National Geographic”.

Стоит отметить, что выставка “Своими глазами” - это пробная экспозиция. Огромный интерес публики к выставленным работам показал, что задумка привезти в Украину всю коллекцию “100 лучших фоторабот Национального Географического Общества США” не лишена оснований! Уже очень скоро усилиями “National Geographic” жители всех крупных городов страны смогут увидеть собрание ста прекрасных моментов из жизни планеты.

Партнером “National Geographic” и меценатом выставки выступила днепропетровская компания ТЕХНОМЕДИА. В рамках пресс-конференции PR-директор Марина Лопатенок представила ФотоБанк–ТЕХНОМЕДИА - элитный проект, предоставляющий фотоизображения высокого качества для широкого круга задач современных медиа, в частности, для полиграфии, рекламы или дизайна помещений.

Почетным гостем пресс-конференции стал Александр Климчук, старший научный сотрудник Института геологических наук НАНУ, президент Украинской спелеологической ассоциации, вице-президент Международного спелеологического союза, почетный член спелеологического общества США. Недавно Александр установил мировой рекорд, спустившись на глубину более 2-х километров в пещеру Крубера в Абхазии. Материал об этом событии опубликован в майском номере “National Geographic Украина”.

Авторские колонки 
Андрей Пясецкий
моБилль о правах
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9