6jun2005

Пинчук не намерен сворачивать свой бизнес в Украине

<P>&nbsp;</P>

Депутат Верховной Рады Виктор Пинчук заявил о том, что информация о прекращении бизнеса в Украине и продаже его россиянам, не соответствует действительности. Также бизнесмен отметил, что не намерен продавать ни один из своих телевизионных каналов.

Более того, наряду с бизнесом Виктор Пинчук ведет активную деятельность в области культуры. Планируется, что в этом году при помощи бизнесмена будет открыт мемориальный комплекс в районе Никополя. Там сохранился купольный крест с церкви, куда приходил молиться еще Богдан Хмельницкий. В частности, в этой церкви гетман провел ночь в молитве перед походом, закончившимся победой на реке Желтые Воды.

В рамках программы "Возрождение истории", которую разработала и реализовывает корпорация Виктора Пинчука "Інтерпайп", не так давно со дна Днепра была поднята запорожская бригантина XVIII века.

Также в рамках Венецианского биенале, стартующего уже через неделю, при поддержке Виктора Пинчука будет открыт павильон, где будут выставлены работы лучших художников Украины.

Авторские колонки 
Андрей Пясецкий
моБилль о правах
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9