6jul2005

Создание Национальной Тиражной Службы Украины

<P>&nbsp;</P>

Украинская Ассоциация Издателей Периодической Печати и Всеукраинская Рекламная Коалиция сделали совместное заявление о создании независимой некоммерческой организации "Национальная Тиражная Служба Украины (НТСУ)".

Отсутствие на рынке достоверной информации о продаваемых тиражах изданий и их распределении по территории распространения той или иной газеты или журнала, является одной из основных проблем, тормозящих развитие украинской прессы как отрасли национальной экономики, говорится в заявлении.

НТСУ возьмет на себя ответственность за разработку и внедрение современных, соответствующих мировым стандартам методик аудита тиража в Украине и будет единственным признанным поставщиком данных о сертификации тиражей для Украинской Ассоциации Издателей Периодической Печати и Всеукраинской Рекламной Коалиции, как легитимных представителей самых заинтересованных в данном вопросе субъектов медиа-рынка.

УАИПП и ВРК ставит своей целью скорейшее вступление НТСУ в Международную федерацию бюро аудита тиражей (IFABC) для международного признания методик и результатов сертификации тиражей в Украине и дальнейшего развития медиа-рынка Украины в соответствии с мировыми стандартами и тенденциями.

Авторские колонки 
Андрей Пясецкий
моБилль о правах
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9