7feb2006

Interpublic Group обвиняет Фрэнка Лоуи в незаконном использовании служебной информации

<P>&nbsp;</P>

Нью-Йорк, 17 января — Рекламно-коммуникационный холдинг Interpublic Group (IPG) подал жалобу в Американскую арбитражную ассоциацию (American Arbitration Association), в которой обвинил основателя и бывшего председателя совета директоров агентства Lowe Фрэнка Лоуи в использовании служебной информации во вред своему бывшему агентству и его владельцу — IPG, сообщает Adweek.com. Жалоба предусматривает получение денежных компенсаций и наложения запрета на действия Лоуи.

Фрэнк Лоуи продал Lowe Interpublic Group в 1990 году, и был уволен из него в сентябре 2003 года. Спустя два года, в течение которых ему, согласно официальному законодательству, запрещалось создавать конкурирующие предприятия, Лоуи объявил о создании собственного нового агентства. Лоуи, тем не менее, продолжает получать пенсионные выплаты от Interpublic Group, по условиям которых он не имеет права «переманивать» у Lowe клиентов и сотрудников.

Жалоба был подана в связи с тем, что исполнительный креативный директор лондонского офиса Lowe Эд Моррис получил предложение от Лоуи присоединиться к его новому агентству, которое «откроется» $80-миллионным контрактом сети магазинов Tesco. С 1 марта контракт Tesco передается из Lowe в новое агентство, основанное Лоуи.

В жалобе Interpublic Group говорится, что Лоуи нарушил и продолжает нарушать свои обязательства пред холдингом, так как использует свои контакты и частную информацию для нанесения ущерба Lowe и Interpublic. Interpublic Group также требует денежных компенсаций и наложения запрета на действия Лоуи. Кроме того, компания требует запретить сотрудникам Lowe переходить к Лоуи до окончания разбирательства.

В понедельник Франк Лоуи выпустил заявление, в котором утверждает, что обвинения Interpublic Group лишены оснований и несостоятельны. Он также сообщил, что если холдинг не отзовет своей жалобы, то он и его компания потребуют возмещения морального вреда за клевету. Лоуи также требует, чтобы Interpublic Group публично извинилась перед ним и его компанией за свои обвинения в выпущенном пресс-релизе.

Авторские колонки 
Андрей Пясецкий
моБилль о правах
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9