13mar2018

Анализ рынка криптовалют 13.03.2018

Технический анализ рынка от криптовалютного брокера AMarkets.

Биткоин

Тор­го­вая сес­сия по­не­дель­ни­ка для бит­ко­и­на (Bitcoin) за­вер­ши­лась агрес­сив­ны­ми про­да­жа­ми, в ре­зуль­та­те ко­то­рых мед­ве­дям уда­лось про­бить под­держ­ку $9200 и уве­сти актив к днев­но­му ми­ни­му­му на уровне $8662. Как раз на от­мет­ке $9200 мы и ре­ко­мен­до­ва­ли от­кры­вать ко­рот­кие по­зи­ции. Ак­ту­аль­ные ко­ти­ров­ки чуть выше, к 12:00 МСК пара BTC/USD дер­жит­ся в рай­оне $9244.

 

На ча­со­вом гра­фи­ке от­чёт­ли­во видна раз­во­рот­ная свеч­ная фор­ма­ция с хо­ро­шей тенью и ан­гу­ля­ци­ей. Кроме того, про­дав­цы удер­жа­ли пару ниже дол­го­сроч­ной сколь­зя­щей сред­ней, что яв­ля­ет­ся нема­ло­важ­ным сиг­на­лом со­хра­не­ния нис­хо­дя­ще­го трен­да. В поль­зу про­даж также го­во­рит и MACD ниже нуля. По­ла­га­ем, что ак­тив­ность про­дав­цов может по­вы­сить­ся после удач­но­го про­боя бли­жай­ше­го уров­ня 23,6-про­цент­но­го уров­ня по Фи­бо­нач­чи ($9055). При ре­а­ли­за­ции дан­но­го сце­на­рии целью сни­же­ния вполне может стать уро­вень под­держ­ки $8400.

Dash

Dash (DASH/USD) в по­не­дель­ник по­пы­тал­ся пе­ре­ло­мить нис­хо­дя­щий тренд, од­на­ко столк­нул­ся с непо­силь­ным со­про­тив­ле­ни­ем со сто­ро­ны про­дав­цов. Про­изо­шло это прямо на гра­ни­це с EMA200 ($510). Дол­го­сроч­ная сред­няя в оче­ред­ной раз вы­пол­ни­ла за­да­чу непре­ступ­но­го ба­рье­ра, от­бро­сив ко­ти­ров­ки к $500.

На ази­ат­ской сес­сии во втор­ник быки сдали и под­держ­ку $500, что явно сиг­на­ли­зи­ру­ет о на­ли­чии мощ­ной под­держ­ки, ко­то­рая есть у мед­ве­дей. Рас­ту­щие объ­е­мы про­даж толь­ко под­твер­жда­ют это. По­хо­же, что рынок го­то­вит­ся к оче­ред­но­му про­ва­лу, дном ко­то­ро­го вполне может стать под­держ­ка $400. Как было от­ме­че­но в про­шлом об­зо­ре, имен­но на этот рубеж пред­ла­га­ем и ори­ен­ти­ро­вать­ся. С точки зре­ния тех­ни­че­ско­го ана­ли­за, пре­пят­ствий на пути пары DSH/USD воз­ник­нуть не долж­но.

Эфир

Ис­хо­дя из вы­со­кой кор­ре­ля­ци­он­ной при­ро­ды, эфир (ETH/USD) де­мон­стри­ру­ет ди­на­ми­ку, очень по­хо­жую на дви­же­ния дру­гих круп­ней­ших крип­то­ва­лют. Пара ETH/USD про­дол­жа­ет раз­ви­вать мед­ве­жий тренд, на­ча­тый еще в конце фев­ра­ля. Как и ранее, иде­аль­ной точ­кой входа (про­да­жи) мы счи­та­ем отбой от уров­ня дол­го­сроч­ной сколь­зя­щей сред­ней, рас­по­ло­жен­ной на от­мет­ке $735. В этой же об­ла­сти про­хо­дит и бли­жай­шее со­про­тив­ле­ние, на ко­то­ром мед­ве­ди 10 марта уже пе­ре­хва­ты­ва­ли ини­ци­а­ти­ву у по­ку­па­те­лей.

В поль­зу со­хра­не­ния нис­хо­дя­щей ди­на­ми­ки ука­зы­ва­ют за­креп­ле­ние цены под сколь­зя­щи­ми EMA25, EMA50 и EMA200, от­ри­ца­тель­ный MACD, а также про­бой ну­ле­во­го Фибо. Судя по всему, в бли­жай­шее время будет обо­зна­че­но новое дно, от ко­то­ро­го мы и про­тя­нем об­нов­лен­ные линии Фи­бо­нач­чи. Пока же ждем те­сти­ро­ва­ния уров­ня под­держ­ки $600.
 

Авторские колонки 
Андрей Пясецкий
моБилль о правах
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9