23dec2004

Карасев: «Ющенко был хуже, чем ожидалось, а Янукович был просто хуже»

<P><FONT face="Times New Roman" size=3>Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев с?итает, ?то кандидат в президенты Виктор Ющенко выиграл повторные теледебаты и таким образом обеспе?ил себе победу в президентской кампании в целом.</FONT>&nbsp;</P>

Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев считает, что кандидат в президенты Виктор Ющенко выиграл повторные теледебаты и таким образом обеспечил себе победу в президентской кампании в целом.

«В ряде эпизодов заключительной стадии теледебатов мы слушали выступление нового президента и нового лидера страны», - сказал политолог.

Как передает “Українська правда”, оценивая дебаты в целом, Карасев сказал: «Если на первых теледебатах Виктор Янукович был лучше, чем ожидалось, а Виктор Ющенко был просто лучше, то сейчас можно сказать, что Ющенко был хуже, чем ожидалось, а Янукович был просто хуже». «Особенно это касается первой части дебатов, которая прошла нудно, затянуто и невнятно», - добавил Карасев.

Оценивая вторую часть теледебатов, политолог отметил, что ситуация «несколько изменилась в лучшую сторону, дискуссия акцентировалась на содержательных сторонах, что дало больше преимуществ Ющенко». «В этой второй части лидер «Нашей Украины» был убедителен, его позиция была убедительна за счет искренности, честности».

«В некоторых, особенно ярких эпизодах своих ответов и выступлений Ющенко продемонстрировал понимание морального мандата нового президентства, морального мандата новой власти», - сказал Карасев.

Политолог также считает, что ответы Януковича были неубедительными.

Авторские колонки 
Андрей Пясецкий
моБилль о правах
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9