29oct2004

Третьим будет. Руководитель "МедиаЛайта" сядет за столом переговоров с альянсом

...если дезавуирует заявление о 35%-ной доле, на которую претендуют его каналы. Сам Юрий Когутяк теоретически не исключает возможности переговоров с коллегами.

О такой возможности AdReport беседует с генеральный директор сейлз-хауса "Интер-Реклама" Олегом Павленко.

AdReport: Олег Андреевич, я слышал, что во времена <Премьера> и <ВИ> руководители ведущих российских сейлз-хаусов посвящали 2-3 часа в день, консультациям друг с другом, что не мешало им цивилизованно конкурировать. В нашем случае руководители 3 сейлз-хаусов теоретически тоже могли бы сесть за стол переговоров, чтобы скоординировать свои действия на рынке. Что является камнем преткновения?

Олег Павленко: Он только один: внутреннее осознание эфемерной доли, на которую претендует

AdReport: Почему подобный альянс между сейлзхаусами двух ведущих каналов не состоялся раньше? Начало консультаций как-то связано с личностью Вячеслава Булавина, с которым Вас связывают 10 лет знакомства еще по <Премьер СВ>:

О. П.: Конечно, не секрет, что мы со Славой хорошо знакомы с давних пор и даже одно время вместе работали. Однако подобная ситуация возникла в основном по причине образования третьего амбициозного сейлзхауса. Он представил рынку, как собственную идеологию, на наш взгляд, неадекватную долю. Претензия на эту долю, собственно, и спровоцировала консультации между двумя другими селзхаусами о том, как...

AdReport: Как проучить <МедиаЛайт>?

О. П.: Боже упаси. Мы никого не хотели бы проучить или <подстрелить на взлете>. У нашей компании одна задача - заработать максимальное количество денег для телеканалов, интересы которых мы представляем. Все происходит исключительно в рамках бизнес-этики.

AdReport: А если бы <МедиаЛайт> не возник?

О. П.: Мы бы цивилизованно конкурировали с <Приоритетом>, при этом координируя какие-то нюансы. Однако консультаций такого уровня, как сегодня, думаю, не происходило бы. Однополярность, по большому счету, никому не нужна. Монополия с жесткой узурпацией власти - это неправильно. Мир должен быть, как минимум, двухполярным. К тому же, мы не исключаем, что к нам могут поступить предложения со стороны телеканалов [входящих в

Авторские колонки 
Андрей Пясецкий
моБилль о правах
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9