29oct2004

На фронте «Видео Интернешнл» таки перемены: ушел Игорь Мовенко

С 1 июля Игорь Мовенко в связи с окончанием контракта прекратил исполнение обязанностей директора по маркетингу РК «Приоритет».

Об этом «Видео Интернешнл Киев» и РК «Приоритет» сообщили в официальном релизе - спустя месяц после проанонсированного AdReport увольнения пионера "Приоритета".

Уходя, Игорь Мовенко сентиментально заметил PR-менеджеру Video International: «Я стоял у истоков украинского телерекламного рынка, а в «Приоритете» - почти со времени его основания. Мне будет не хватать действительно замечательного коллектива, которому я искренне желаю новых побед и успехов».

C уходом Мовенко генеральный директор РК «Приоритет» Валерий Маштаков остался едва ли не последним могиканином из племени Пурышева в этом сейлз-хаусе. Само собой, он скорбит по поводу ухода Мовенко: «Игорь является одним из первых специалистов в сфере телевизионного маркетинга и способствовал становлению «Приоритета» как профессионального независимого сейлз хауза. Нам будет его не хватать». К сожалению медиабаеров, с которыми периодически общается AdReport, функция В.Маштакова в "Приоритете" сейчас, по большей части, косметическая.

Дело в том, что топ-менеджер киевского VI предпочитает расставлять на ключевые посты в холдинге беззаветно преданных ему сотрудников, которые ушли с ним несколько лет назад из Ark JWT. Очередным подтверждением тому стало новое назначение в Video Internatonal. Исполняющим обязанности директора по маркетингу "Приоритета", стал Андрей Наконечный, начальник аналитического отдела VI Kiev.

"ВИДЕО ИНТЕРНЕШНЛ ДОГНИВАЕТ - ЕГО ДОЕСТ КУМОВСТВО И ПРОТЕКЦИОНИЗМ"

Дискуссия, развернувшаяся по этому на форуме Украинского рекламного портала, была, как это принято в Кофейне, достаточно жесткой, но "в рамках приличного". Суть ее состоит в том, что новому маркетинг директору "Приоритета" до сих пор не находилось толкового применения в структуре "ВИ". Может это и вариант (для Наконечного, естественно). Хотя врядли это лучшая замена Мовенко.... <Рекламастер, 08.07.03>.

С другой стороны, видимо что-то происходит, раз Юрий Когутяк меняет старых проверенных приоритетовских людей на своих друзей. И это вызывает недоумение и рождает различные гипотезы в среде баеров. Интересно, как это все объясняется учредителям: Не сошлись характерами? Слишком дорогой специалист? Слишком хорошо понимает, ЧТО происходит не так? <Рекламастер, 08.07.03>. Однако друзья зачастую обходятся даже дороже, чем старые провернные специалисты.... Это ведь не первый случай в ВИ... <Рекламастер, 08.07.03>.

Авторские колонки 
Андрей Пясецкий
моБилль о правах
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9