19sep2012

Александр Школьник назначен президентом «Мультимедиа Холдинга»

По материалам: медиабизнесс

Александра Школьника назначили на должность президента «Мультимедиа Холдинга» (ММХ), в который входят «Наше радио», Best FM, Ru.FM, Rock FM и «Радио Ultra». До этого момента в холдинге не было позиции президента. В ММХ рассчитывают, что появление в компании Александра Школьника поможет им укрепить свои позиции на радиорынке России.

 

На посту президента ММХ 48-летний Александр Школьник будет отвечать за стратегию компании, укрепление рыночных позиций медиаактивов, расширение сети, а также за освоение новых сегментов рынка, говорится в пресс-релизе компании, который имеется в распоряжении РБК daily.
«Мне приятно возглавить молодую и амбициозную корпорацию с большим потенциалом роста, какой является «Мультимедиа Холдинг». Для любого менеджера возглавить бизнес на этапе подъема — интересная и в то же время очень ответственная задача», — отметил г-н Школьник.
«Радиослушатели, особенно молодые, много времени проводят в Интернете, легко осваивают мобильные гаджеты, и не учитывать это уже нельзя. Наша задача — сделать эту аудиторию своей. А для этого нам потребуется много новых решений», — подчеркнул новый президент ММХ.
Александр Школьник — российский журналист, медиаменеджер, общественный и государственный деятель. В 1990 году он окончил факультет журналистики Уральского государственного университета им. А.М. Горького.
В 1990-х годах он вел детские программы «Школьные новости», «Новости для молодых», «Шпаргалка». Позже стал продюсером детского вещания «Первого канала». В медиасообществе Александр Школьник известен как создатель агентства ЮНПРЕСС, национальной ассоциации журналистов «Медиакратия», Лиги юных журналистов России.
Читать полностью:
Авторские колонки 
Андрей Пясецкий
моБилль о правах
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9