17feb2010
бады
бады

Сетевой маркетинг осваивает Интернет – уральцам предлагают торговать плодами баобаба через блоги, заплатив за это 40 тысяч рублей

По материалам: nr2.ru

Не успели уральцы «раскусить» принцип работы компаний сетевого маркетинга (так называемых MLM компаний) и научиться выделять их среди остальных работодателей, как предприимчивые сетевики начали в прямом смысле расставлять сети, освоив Интернет.

Как рассказал побывавший на собеседовании житель Екатеринбурга, свердловчанам теперь предлагают «интересный бизнес» – продажу биологически активных добавок на основе мякоти баобаба через интернет-блоги. По словам молодого человека, «честный способ отъема денег у населения» раскрывается на первом же собеседовании.

«Знакомая пригласила меня в офис компании «Colors of life» на улице 8 Марта в Екатеринбурге, где приятный молодой человек предложил мне распространять БАДы на основе плодов и коры баобаба, которые продлевают человеку жизнь и делают ее более качественной. Торговать ими надо посредством интернет-блога, при этом покупатель будет получать добавки экспресс-почтой», – пояснил собеседник агентства.

Чтобы получить учетную запись в блоге, необходимо потратить на «вход в бизнес» порядка 40-45 тысяч рублей, а также приобрести первую партию чудодейственного средства. Как уверяют представители компании, разница между оптовой и розничной ценой БАДов и составляет прибыль нового сотрудника.

Между тем, на этом предложение сетевиков не заканчивается. «Мне сообщили, что можно стать не рядовым распространителем товара, а руководителем. Для этого нужно на свои деньги арендовать офис и проводить собеседования с новыми распространителями, отдавая за это дополнительно 5 тысяч рублей в месяц. При этом до покупки чудесных баночек (не менее четырех наименований) нельзя даже посмотреть на добавку. Само собой, документы на БАД у фирмы также отсутствуют», – рассказал участник собеседования.

По словам соискателя вакансии, сотрудники компании демонстрируют классическое поведение сетевиков: ограничиваются общими фразами, рассказывают об успехе коллег (прикладывая к рассказу фото «счастливчиков» на красной дорожке) и сулят огромную прибыль. При этом ни одного документального подтверждения этим словам не имеется – ведущие собеседования лишь с уважением говорят о неком Маркетинговом Плане компании и его идеологах – Серже Жиларди и Эрике Клере.
Добавим, что в Интернете уже появились первые личные блоги, ориентированные на продвижение БАДов компании «Colors of life». В основном, они размещаются на блоггерском сервисе Blogspot, регистрация в котором, как гласит объявление на главной странице, является бесплатной.

Авторские колонки 
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9