21oct2010

Украинский аналог Apple iPad вскоре появится в продаже

По материалам: MobileInsider

Компания «Навигатор» представила планшетный компьютер Impression ImPad.

Станет ли он убийственной альтернативой, покажет время. Но стоимость новинки весьма привлекательна, по сравнению с Apple iPad.

Директор департамента компьютерных систем «Навигатора» Александр Костюк пообещал, что устройство появится в продаже в ноябре-декабре по цене $550-600. «В этом году мы рассчитываем продать тестовую партию в 1-2 тыс. шт., а в следующем ожидаем продажи на уровне 20 тыс. шт.», — сообщил он.

Модель оснащается 11,6-дюймовым сенсорным дисплеем, обладающим поддержкой Multi-Touch, процессором Intel Atom (1,66 ГГц), оперативной памятью стандарта DDR2 объемом 2 Гб, твердотельным накопителем емкостью 32 или 64 Гб, 4G или 3G модемом (в зависимости от конфигурации).

Интегрированы модули беспроводной связи Bluetooth и Wi-Fi, веб-камера, G-сенсор для отслеживания поворота экрана и управления в играх. Из внешних разъемов имеется кардридер, два порта USB, звуковые разъемы для подключения наушников и микрофона, а также видеовыход mini-HDMI. Устройство управляется ОС Windows 7 в редакции Home Premium.

Вес устройства — 890 г, толщина — 14 мм. Время автономной работы — порядка 4,5 часов. Такой планшет предназначен для игр, чтения электронных книг, серфинга в Интернете и работы с офисными приложениями.
 

 

Авторские колонки 
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9