13oct2010

10 $ млрд. для украинских it-предпринимателей

По материалам: idcee.eu

В течении двух дней столица Украины станет Меккой для IT-предпринимателей Центральной и Восточной Европы. 28-29 октября в Киеве пройдет наиболее масштабная международная конференция IDCEE 2010 (День Инвестора 2010. Интернет-технологии и инновации).

Залы комплекса «Мистецькиий Арсенал» сконцентрируют на своих площадках около 1500 участников со всего мира: веб-специалистов, инвесторов, венчурных фондов, топ-менеджеров ведущих компаний, занимающихся Интернет-технологиями, бизнес-ангелов.

Первый день конференции IDCEE 2010 пройдет в формате общения тет-а-тет между потенциальными инвесторами и 150 стартапами участниками EXPO, в ходе которого состоится знакомство с проектами. Методом анкетирования эксперты отберут 3 наиболее успешные start-up’s, по критерию — инвестиционная привлекательность. «Счастливчики» разделять между собой половину призового фонда (не менее 30 тыс. евро) конференции в пропорции 60%, 30%, 10%.

Второй день рассчитан на 2000 участников и будет состоять из докладов мировых зарубежных гуру в области технологического бизнеса и венчурного инвестирования, панельных дискуссий, а также презентаций наиболее успешных стартап-проектов первого дня.

Виктория Тигипко, директор по странам СНГ венчурного фонда “TA Venture” (генеральный партнер GrowthUP Incubator) организатор IDCEE 2010, отметила, что мероприятие станет трамплином для молодых и перспективных украинских предпринимателей, уникальной возможностью заявить о своих достижениях на мировой арене в рамках IDCEE. «Мы ставим перед собой дерзкую задачу — сделать Украину центром венчурного бизнеса Центральной и Восточной Европы. Наша страна, кроме удобного географического расположения, наличия безвизового режима, имеет неоспоримое преимущество — IT-специалистов высокого класса, — заявляет В. Тигипко. — Только сейчас в IT-отрасли работает около 50 тыс. человек. На данном этапе главное — наладить сотрудничество между нашими украинскими предпринимателями и мировыми венчурными фондами. Ведь глобальные тренды — синтез биотехнологий, медицины c IT-разработками — имеет все перспективы стать одним из доминирующих и в Украине».

Александр Данченко, генеральный директор “Датагруп”, и партнер IDCEE 2010, отмечает, что уровень подготовки Интернет-специалистов в Украине намного выше, чем принято считать: «Рынок онлайн-проектов, к сожалению, в Украине, еще слабо развит, но уже хорошо прослеживается активность наиболее сильных его участников. У нас в стране есть высококлассные специалисты, рынок и потребители. Привлечение дополнительных инвестиций в рамках IDCEE 2010, станет хорошим подспорьем для украинского прорыва».

Позитивные тенденции в развитии украинского IT-рынка наблюдает и Лоран Жиль, СЕО компании Viewdle (США). Именно этот, в истоках украинский, стартап на днях «взорвал» информационное поле новостью о привлечении $ 10 млн. инвестиций. «Мы смогли поднять $10 млн., значит на это способны и другие украинские стартапы, — уверен Л. Жиль. — Viewdle начался здесь, в Киеве. И сегодня Украина для нас — это не место для аутсорсинга программирования. Мы в Украине, поскольку разрабатываем тут инновации».

Денис Довгополый, президент GrowthUP Incubator и соорганизатор конференции, подчеркнул: «Основная задача, которую мы ставили при подготовке IDCEE 2010 – получить доступ к экспертам, которые обладают большими практическими знаниями в области создания технологических компаний и инвестирования в них, первоклассным инвесторам со всего мира, и лучшим стартапам региона».

Свое участие в IDCEE 2010 уже подтвердили около 30 венчурных фондов с капиталом 10 млрд. $, среди которых ведущие венчурные мировые фонды DFJ и Mangrove.

Более 30 ярких спикеров будут делиться опытом и знаниями с украинскими IT-предпринимателями, среди них: Анна Дворникова (CoolTechClub, инвестиционная компания Entana), Елена Масолова (фонд бизнес-ангелов AddVenture, DarBerry (Groupon Russia), Эдуард Шендерович (Kite Ventures), Laurent Gil (Viewdle Inc), Patrick De Lavei (Twittercounter, Paydro), Mike Butcher (eu.techcrunch.com), Дмитрий Балин (DBbest, Pikaba).


Справка:


Организаторы IDCEE 2010 — венчурный фонд «TA Venture», GrowthUP Incubator.

Цель IDCEE — объединить идеи и знания ведущих экспертов и стартапов с экспертизой и возможностями инвесторов и венчурных капиталистов, посредством организации конференции и экспо масштабного уровня.

Партнеры проекта

Генеральный партнер Bank Business Standart, Официальный партнер Datagroup,

Партнер мобильной связи «Киевстар», Официальный авиаперевозчик AeroSvit, Официальный автопартнер Renault,

Принимает отель Radisson,

Партнер Deloitte,

Партнер Компания Воля,

Главный медиа-партнер «Фокус»,

Главный телевизионный партнер CITI,

Главный аналитический партнер «Инвестгазета»,

Главный информационный партнер «Дело»,

Медиа-партнеры:

ЛигаБизнесИнформ,

«Телеканал новостей “24″, «Деньги.UA», «Комсомольская правда в Украине», «Аргументы и факты в Украине», «Europa Plus »
 

Авторские колонки 
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9