13nov2013
Startup Sauna
Startup Sauna

Россияне и финны будут вместе популяризировать инновационную деятельность

Автор: Александр Казайкин

Соглашение об этом подписали ОАО Российская венчурная компания и финский бизнес-акселератор Startup Sauna.

И сразу немного грустная фишка: они собираются донести до масс, что такое все-таки «инновационная деятельность» исключительно в России.

Давайте разберемся, что все-таки такое «иннодеятельность». Исследуя Википедию, это комплекс научных, технологических, организационных, финансовых и коммерческих мероприятий, направленный на коммерциализацию накопленных знаний, технологий и оборудования. Масло масляное, так сказать. Результатом инновационной деятельности являются новые или дополнительные товары/услуги или товары/услуги с новыми качествами.

Короче, это попросту бизнес – что и не требовалось доказать. Достаточно взглянуть на заглавие финской фирмы – бизнес-акселератор.

В соглашении также говорится, что обе стороны совместно займутся «развитием экспертного сообщества в инновационной сфере». И более тесного контакта в «области инновационного сотрудничества России и Финляндии».

Соглашение, кстати, было подписано на форуме «Открытые Инновации».

Вообще, бизнес-акселератор Startup Sauna – международный проект. Он принимает стартапы из России, Европы, Балтии. Дважды в год Startup Sauna организует программы для молодых технологических компаний из стран Европы – Северной и Восточной.

Он работает с 2010 года. Он протестировал уже более 500 стартапов, нашел некоторые из них интересными и помог им деньгами. На секундочку, денег на стартапы он привлек почти 20 миллионов долларов.

«Работа в рамках этого соглашения будет способствовать увеличению количества и качества инновационных проектов, повышению прозрачности и публичности деятельности венчурных фондов и инновационных компаний», – сказал директор Российской венчурной компании Игорь Агамирзян.

Посмотрим, как пойдет дальше совместная русско-финская деятельность. Надеюсь, после советско-финской войны уже много воды утекло?

Авторские колонки 
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9