25nov2013
стартап Picsio
стартап Picsio

Фирма Voomy IT park выпустила уже два успешных стартапа

Автор: Александр Казайкин

Фирма Voomy IT park позиционирует себя как прединкубатор. Она сотрудничает со стартапами в самой ранней стадии.

В целом фирма запустилась сама в марте 2013 года.

Руководитель Виталий Ставропольский рассказал, что поначалу фирма Voomy  приняла в разработку восемь проектов. Они проработали три месяца.

«27 июня состоялся выпускной для них. Они представили то, что за это время сделали. И два проекта привлекли инвестиции», – сказал он.

Причем – локально, из Украины.

Один из этих проектов – стартап «хенд-мэйд из Украины». Это 3.5 тысячи мастеров, которые выставляют на продажу сувениры, украшения из полимерной глины, бисера, украинскую одежду под старину и так далее.

Другой проект – стартап Picsio.

Он ориентирован в первую очередь на американский рынок. Они привлекли, сказал Виталий, $150 тысяч долларов – от бизнес-ангела.

Кроме того, они еще привлекли дополнительно еще 30 тысяч долларов от фонда Global Technology Foundation. Эта команда успешных предпринимателей с богатым опытом.

Суть проекта – привлечь и объединить как можно больше фотографов со всего мира.

Кроме того, в октябре стартовал второй цикл, в рамках которого фирма еще раз приняла восемь проектов. Всего теперь на балансе Voomy 16 проектов.

С другой стороны, у пользователей есть обязательное условие: они должны за три месяца отчитаться о проделанной работе.

Эксперт внимательно слушает стартапера, и потом дает оценку – хорошо проект отработал часть работы или плохо. Хорошо – работаете дальше, плохо – извольте на выход.

Кроме того, фирма приглашает экспертов со стороны, чтобы они дали им открытый урок для того, чтобы научится чему-то новому.

Кроме того, стартаперы получают задание – дать на следующем уроке свое видение всего услышанного. А эксперты его критикуют – так налаживается обратная связь между экспертами и стартаперами.

В конце концов участники проекта должны сформировать презентацию для своего детища.

Программа инкубации – совершенно бесплатная.

Авторские колонки 
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9