27jul2009

Американская газета со 174-летней историей ушла в онлайн

Автор: Надежда Анатольева

Газета Ann Arbor News выпустила вчера свой последний печатный номер.

Это была единственная газета, издававшаяся в городе Анн-Арбор на севере штата Мичиган. Здесь проживают 115 тысяч человек, включая преподавателей и студентов Мичиганского университета.

Издание было основано 174 года назад. «Путешествие оказалось длинным, — написала в прощальной заметке издатель Лорел Чемпион. — Но катастрофические изменения на газетном рынке и экономический кризис заставили нас принять это трудное решение и закрыть газету».

Компания Advance Publications, которой принадлежит Ann Arbor News, заменит издание с тиражом 50 тысяч экземпляров интернет-сайтом AnnArbor.com, печатная версия которого будет выходить по четвергам и воскресеньям.

Мичиган является центром американской автомобильной промышленности, которая очень сильно пострадала от рецессии. По этой причине здесь было сокращено огромное количество рабочих мест. Местные ежедневные газеты Detroit Free Press и Detroit News с марта выходят всего три дня в неделю.

Многие американские газеты (и Ann Arbor News не исключение) столкнулись с падением доходов от продажи рекламы и уменьшением интереса со стороны читающей публики, предпочитающей бесплатные новости в Интернете. В мае закрылась старейшая газета штата Аризона Tucson Citizen. В начале года прекратили существование два более крупных издания: Rocky Mountain News (Денвер, штат Колорадо) и Seattle Post-Intelligencer (Сиэтл, штат Вашингтон).

Перед этим ушло в онлайн 100−летнее издание Christian Science Monitor.

 

Авторские колонки 
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9