28aug2012

Работа в Google доводит до больницы

По материалам: vesti.ru

Сотрудник Google не справился с просмотром худших видео Интернета.

 

Наверняка многие программисты и менеджеры мечтают получить работу в компании Google. Однако далеко не всем под силу разгребать "гугловы конюшни", ежедневно просматривая и удаляя запрещенные видео самого нелицеприятного содержания. Некоторых эта работа доводит до больницы, сообщает портал Buzz Feed.

Журналисты сайта побеседовали с бывшим сотрудником компании Google, который, польстившись на хорошую зарплату, бесплатный обед и гибкий график, согласился заниматься модерированием "оскорбительного и преступного" контента на фотосервисах, принадлежащих корпорации. Иными словами, в задачу работника Google, пожелавшего остаться анонимным, входил ежедневный просмотр материалов, содержащих в том или ином виде сцены некро- и зоофилии, детской порнографии, насилия и других вещей, от просмотра которых у нормального человека может случиться сердечный приступ.

Согласно американским законам, подобные материалы должны быть удалены модераторами сайтов, на которые любой желающий может загрузить все, что угодно, в течение 24 часов. В противном случае, держатели портала могут быть оштрафованы или даже арестованы. Так как никто из квалифицированных программистов и менеджеров Google не хотел заниматься "разгребанием интернет-конюшен", было решено нанять на эту должность специального человека.

Как рассказал собеседник Buzzfeed, он и представить не мог, что в мире существует столько извращенцев. Ежедневно он был вынужден просматривать до 15 000 материалов, которые попали в Сеть, кажется, прямиком из ада. Выпускник колледжа был единственным сотрудником Google, занимавшимся этой нелегкой работой. Ему не с кем было обсудить свою проблему. Работать из дома он также не хотел, так как боялся, что его девушка увидит, с чем ему приходится сталкиваться по долгу службы. Так прошли девять месяцев. После этого мужчина почувствовал, что сходит с ума.

Компания предоставила ему психиатра, который, с целью проверить адекватность сотрудника Google, показал ему несколько безобидных снимков, на которых были изображены дети с родителями и влюбленные парочки. Практически каждую фотографию модератор Google счел "оскорбительной и подлежащей немедленному удалению". Врач посоветовал мужчине сменить работу. Компания была того же мнения и не стала продлять контракт с модератором.

Случай мужчины, которого просмотр нелицеприятных фотографий довел до врачебного кресла, оказался не уникальным. По слухам, люди, в задачу которых входит отсмотр и удаления запрещенного видео с видеохостинга Youtube, не задерживаются на этой работе более трех-четырех месяцев.

 

Максим Динкевич

теги

google, работа
Авторские колонки 
Андрей Пясецкий
моБилль о правах
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9