13feb2013

К весне Youtube планирует введение платных каналов

По материалам: cossa

Видеохостинг обратился к производителям контента с просьбой оставлять заявки на создание каналов, за доступ к которым пользователям будет необходимо платить. Стоимость на подписку первых платных каналов будет составлять от 1$ до 5$.

Помимо «разового контента» YouTube планирует взимать плату за библиотеки контента и доступ к онлайн-трансляциям событий (что-то похожее на схему pay-per-view).

Пока непонятно, какие именно каналы будут участвовать в эксперименте, однако, по слухам, YouTube заинтересован в сотрудничестве с компаниями, которые доказали свою способность производить контент с большим числом просмотров. В частности, видеохостинг хотел бы видеть в качестве партнеров такие сети, как Machinima, Maker Studios (официальным партнером этой студии является российская Caramba Media) и Fullscreen.
 
Представители YouTube говорят о возможности реализации платной подписки уже на протяжении достаточно долгого времени, в частности, на эту тему год назад на конференции AllThingD говорил CEO YouTube Салар Камангар (Salar Kamangar).
 
YouTube рассматривает запуск платных подписок как эксперимент, в котором на первом этапе примут участие около 25 каналов. Партнеры-видеопродюсеры получат возможность включать рекламу в своих платных каналах, однако пока непонятно, как именно это будет реализовано.

теги

youtube
Авторские колонки 
Андрей Пясецкий
моБилль о правах
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9