26feb2013

Google обвиняют в использовании личных данных пользователей

По материалам: cossa

Google уличили в том, что личная информация пользователей попадает в руки разработчиков приложений. Компания Consumer Watchdog направила жалобу в Федеральную торговую комиссию и генеральному прокурору Калифорнии.

 

В жалобе, в частности, сообщается о том, что разглашению подвергается такая информация, как адреса электронной почты, номера телефонов, кредитных карт, сведения о геолокации.
 
Для загрузки приложений пользователям Android необходимо указывать личную информацию в Google Wallet — каждый раз, даже тогда, когда для работы приложения этого не требуется, 
— отметил Джон Симпсон (John Simpson) из Consumer Watchdog в ходе пресс-конференции.
 
После скандала с утечкой информации из Google Buzz, корпорация Google подписала 20-летнее соглашение, по которому комиссия будет регулярно проверять, соблюдается ли конфиденциальность данных пользователей.
 
В Google в ответ на жалобу сообщили, что модель Google Wallet похожа на PayPal, и о том, что информация будет использоваться, пользователя предварительно уведомляют в соглашении.
 
Юристы из Consumer Watchdog настаивают на том, чтобы за каждое нарушение Google заплатила штраф в $16 тыс. Эту сумму, таким образом, нужно умножить на количество пользователей Android, которые скачивали приложения в Google Play.
 
Авторские колонки 
Андрей Пясецкий
моБилль о правах
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9