12may2009
танцую для тебя
танцую для тебя

LEAD9 и телеканал «1+1» танцуют вместе

Автор: Надежда Анатольева

Агентство мобильного маркетинга LEAD9 подвело итоги масштабной интерактивной поддержки, организованной вместе с национальным украинским телеканалом «1+1» для популярного украинского телепроекта «Танцую для тебя».

Проект проходил в прямом эфире канала «1+1» по субботам, с 9 февраля по 25 апреля. Украинские звезды соревновались в танцевальном конкурсе ради исполнения мечты талантливого ребенка. Пары, получившие самые низкие оценки жюри, участвовали в «дуэли», победители которой определялись зрительским голосованием.

Интерактивная поддержка проекта состояла в организации и проведении голосования телезрителей за «дуэлянтов» посредством SMS и голосовой телефонной линии в режиме прямого эфира. Перед организаторами проекта стояла задача органично объединить прямой эфир с инструментами голосования, и с помощью интерактива повысить драматизм шоу, привлечь большее зрительское внимание и, соответственно, увеличить рейтинги программы.

Система статистики LEAD9 ENGINE, разработанная агентством, учитывала любой понятный голос, отправленный зрителем по указанному номеру. Принимались номера участников проекта и их имена, написанные разными способами, латиницей, кириллицей, с понятными ошибками в словах. Проголосовавший получал ответное сообщение от имени звезд с благодарностью и деталями проекта. Кроме того, голосование проводилось по голосовой линии 8-900, данные из которой поступали прямо в систему статистики. Позвонив, телезритель руководствовался голосовыми подсказками, записанными лично дуэлянтами шоу.

Евгения Близнюк, маркетинг-директор канала «1+1», отметила: «Одна из основных задач проекта «Танцую для тебя» состояла в том, чтобы привлечь максимально широкое общественное внимание к талантливым детям Украины, которыми, возможно, через 5-10 лет наша страна будет гордиться. Но сегодня они нуждаются в реальной и безотлагательной помощи, поддержке их таланта! И эта задача полностью выполнена. Feed back проекта огромен – «Танцую для тебя» получил большой резонанс, привлек к участию в детской судьбе внимание спонсоров, меценатов. Мощным инструментом в интерактивной составляющей проекта стала система LEAD9, благодаря которой осуществлялось зрительское волеизъявление и определился, в конечном итоге, победитель».

Назар Грынык, директор LEAD9 рассказал о работе агентства:

«Мы в сжатые сроки смогли оптимизировать свою систему под данный проект. Его особенностью были пиковые нагрузки, ведь с каждым эфиром количество голосов увеличивалось в два раза! Кульминация пришлась на финал, где только во время двухчасовой трансляции поступило почти 155 000 голосов. Несмотря на полную автоматизацию процесса, наша команда пристально следила за каждой деталью, не отходя ни на шаг от прямого эфира. Наши результаты говорят о том, что в Украине рождается новый канал коммуникаций – настоящее интерактивное ТВ, и мы совместно с телеканалом 1+1 стоим у его истоков!».

Авторские колонки 
Андрей Пясецкий
моБилль о правах
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9