12apr2010
мобильная реклама
мобильная реклама

Новый сервис размещения рекламных баннеров в мобильные телефоны

По материалам: mobilemarketing.com.ua

С 5 апреля новосибирская компания, специализирующаяся на отраслевых интернет – проектах ООО «РОКСИ» начала эксплуатацию нового сервиса размещения рекламы в мобильные телефоны – CashBOX.ru.

Сервис дает возможность рекламодателям размещать баннеры в мобильных телефонах пользователей с их согласия. При этом зрители рекламы получают часть средств от оплаты рекламы в качестве вознаграждения за просмотр. К использованию проекта в качестве рекламного продукта предполагается привлекать как рекламные агентства, так и прямых рекламодателей.
 
Рекламные баннеры зрители смотрят на мобильном сайте проекта, что позволяет отказаться от таких технологий мобильного маркетинга как SMS, MMS, USSD и исключить негативное отношение к рекламе как спаму в телефоне.
 
Эффективность использования средств мобильного маркетинга в продвижении товаров и услуг на рынок можно наглядно подтвердить следующим фактом. В ноябре 2007 года на WAP портале компании «МегаФон» в тестовом режиме был размещен рекламный баннер. С его помощью рассчитывали узнать, насколько эффективно размещение рекламной информации таким способом по сравнению с обычным Интернет-сайтом. Результат превзошел все самые оптимистичные прогнозы. Показатель отклика был равен 7%, что превышает аналогичные показатели в системе WEB-порталов в 5 раз.
 
Зрители (пользователи) – физические лица при регистрации в системе проходят полное анкетирование, которое включает в себя: возраст, пол, социальный статус, увлечения. Рекламодателю при формировании рекламной кампании предлагается определить необходимую целевую аудиторию зрителей и количество показов баннера. Так же дль

Авторские колонки 
Андрей Пясецкий
моБилль о правах
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9