25nov2013

События вокруг тебя – все в одном приложении

Автор: Александр Казайкин

Теперь не нужно скачивать десятки приложений – достаточно одного.

Проект стартапа получил название Eventinarea. Он состоит из трех слов – Event in area, в вольном переводе – «События вокруг тебя».

Eventinarea к тому же – полноценный сайт.

Поверх динамической улицы (города, района, области или целой страны) отображаются все события, имеющие хоть малую толику интересности.

Юзер также волен выбирать критерии поиска: дату примечательного события, например, театр или ночной клуб. Есть даже подкатегория «спорт».

В общем, когда вам лень что-то искать, мобильное приложение подскажет, куда идти – в данный момент или, например, завтра.

Причем приложение не только способно удовлетворить туристов. Жители города или района тоже могут присоединиться к культурному отдыху или другому социально значимому событию.

А организаторы событий должны отписываться администрации, что и когда будет происходить. Так сказать, приложение поставляет людей.

Существует достаточно несовременных сайтов, которые забиваю юзеру голову, например, рекламой. И он уже не хочет смотреть, что ему предлагают «заботливая» администрация. 

Онлайн-путеводители часто содержат рубрику событий «Афишу» на текущий месяц (кроме «Городского Дозора», конечно – у нас Афиша интерактивная). Но она банально «тонет» среди огромной массы ненужной информации. К тому же, ее интерфейс неудобен, а сайты носят лишь локальный характер.

Иные сайты сосредоточены лишь на получении денег – от продажи билетов на поезда или самолеты, в частности. То есть работают исключительно на платной основе.

Но и приложению Eventinarea тоже хочется подзаработать. Но они действуют другим путем. Например, рекламой всяких сопутствующих сервисов: например, где переночевать (недорого), как добраться (дешевое такси) и так далее.

Устроителям мероприятий предоставляются дополнительные сервисы, например, маркетинг.

Для пользователей еще служит вирусный маркетинг (актуально в дружеских компаниях, собрались вечером и решают «куда пойти» – пригодится аппликация под iPhone и Android).

Реклама для других сайтов: тут – банальный обмен. «Вы рекламируете ресурс Eventinarea у себя на сайте, а мы бесплатно размещаем информацию о ваших событиях».

И наконец, существуют интересные акции, привлекающие живой интерес, как-то: конкурсы и розыгрыши билетов.

Тут мы подходим к самому главному. Сайт еще банально не запустился. Вернее, он запустился, но в полускрытом режиме.

Обработка отзывов первых пользователей является последним шагом перед полноценным запуском проекта. Пока что на карте только Львов и Киев.

Каких пользователей? Вы живете в Киеве или Львове? Тогда вам будет интересно посетить сайт. 
 

Авторские колонки 
Андрей Пясецкий
моБилль о правах
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9