14feb2014
Wander
Wander

Yahoo! готовится приобрести стартап, который занимается социальным дневником

Автор: Александр Казайкин

Фирма Yahoo! готовится купить стартап Wander. Он, в свою очередь, разрабатывает мобильное приложение Days.

Мобильное приложение Days представляет собой специфический социальный дневник. В нем юзеры могут поделиться с другими пользователями контентом, который они найдут интересным. Фишка дневника – юзер может поделиться контентом только один раз в день.

Как только Yahoo! закроет соглашение по покупке стартапа Wander, программа Days все-таки продолжит существование. Но разработчики Wander`а – в основной своей массе – будут сняты со своих должностей. Их перебросят на изготовление программ, в общем-то идентичных Days`у – но уже для главной компании.

Кстати, в фирме Wander трудятся всего пять сотрудников. Офис фирмы территориально находиться в Нью-Йорке, пишет CyberSecurity.

После того, как соглашение будет заключено, сотрудники Wander будут под началом группы разработчиков мобильных приложений Yahoo!.

Как всегда, сумма сделки между Wander и Yahoo! не разглашается. По данным авторитетных американских изданий, стоимость Wander‘а, за которую его и купила компания, приближается к 10 миллионам долларов.

Вопрос только в том, зачем понадобился Yahoo! социальный дневник. Да еще и такой специфический.
 

Авторские колонки 
Андрей Пясецкий
моБилль о правах
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9