17jul2012

Гендиректором Yahoo! стала экс-топ Google

По материалам: медиабизнес

Марисса Майер станет уже пятым руководителем компании за последние пять лет

С сегодняшнего дня пост генерального директора и президента интернет-компании Yahoo! будет занимать Марисса Майер, бывший вице-президент Google по картам и геолокационным сервисам, сообщается в официальном заявлении Yahoo!

 
Фред Аморозо, председатель Совета директоров Yahoo! рассказал, что кандидатура Мариссы Майер на пост гендиректора была единогласно одобрена на собрании Совета директоров. Огромный опыт Майер, несомненно, поможет ей стать лидером компании, а также откроет огромные возможности перед Yahoo!.
 
Сама Марисса Майер поделилась, что даже, несмотря на то, что предстоит многое сделать, она с нетерпением ждет начала работы в Yahoo!. Под ее руководством компания продолжит поддерживать партнерские отношения с рекламодателями, медиакомпаниями, и в то же время радовать более 700 миллионов ежемесячно использующих ресурсы Yahoo! пользователей.
 
Напомним, что пост генерального директора одной из крупнейшей интернет-компаний оставался вакантным после увольнения Скотта Томпсона в мае 2012 года. Причиной отставки руководителя тогда стал скандал, связанный с его резюме, где Томпсон указал недостоверные сведения об образовании. После отставки Томпсона временным генеральным директором Yahoo! был назначен Росс Левинсон.
Авторские колонки 
Андрей Пясецкий
моБилль о правах
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9