5oct2009
контекстная реклама
контекстная реклама

Медийная реклама стала пользоваться меньшей популярностью

Автор: Надежда Анатольева

По баннерам стали кликать в два раза меньше. Если примерно два года назад 32% пользователей переходили по медийным объявлениям, то, по последним данным comScore, сейчас их количество уменьшилось вдвое.

В исследовании также приводятся данные об активных потребителях рекламы. Получается, что 80% всех кликов по медийной рекламе производит 8% интернет-аудитории. И здесь также наблюдается сокращение в два раза. Два года назад 16% аудитории обеспечивали большую часть кликов на баннерную рекламу. comScore наблюдал за пользователями из США.

 

Эти данные говорят скорее не о снижении эффективности баннерной рекламы, а о правильности измерения результатов медийной кампании по количеству кликов. Но не только кликом стоит измерять успех баннерной рекламы. Клик - не совершенный измеритель, но самый легко получаемый и наглядный. Но не все, кто видит рекламу, кликают по ней; 20% пользователей набирают в поисковой строке запросы, связанные с этой компанией или с ее продуктами. Одно это уже позволяет говорить о неточности этого метода.
 

Авторские колонки 
Андрей Пясецкий
моБилль о правах
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9