14aug2009
меркель
меркель

Декольте Меркель использовали в качестве предвыборной агитации

Автор: Надежда Анатольева

В Берлине разгорается скандал вокруг агитационных плакатов с изображением Ангелы Меркель, на котором она изображена в вечернем платье с глубоким декольте.

Фото федерального канцлера ФРГ использовала ее коллега по партии Вера Ленгсфельд в рамках своей избирательной кампании в преддверии парламентских выборов в Германии. Данная фотография Меркель была сделана в прошлом году в опере Осло.
 


Декольте Меркель использовали в качестве предвыборной агитации

57-летняя Ленгсфельд также изображена на плакате в откровенном наряде. Фотографию сопровождает двусмысленный слоган «Мы можем предложить больше», пишет Daily Mail.

Всего по городу развешено 750 провокационных изображений. Местные СМИ сообщили о нескольких случаях, когда фото были похищены любителями подобных сувениров.

В прессе и в интернете развернулась бурная дискуссия. Потенциальные избиратели разошлись в оценках такого пиар-хода: кто-то посчитал плакаты забавными, а кто-то - скандальными и возмутительными.

В руководстве Христианско-демократического союза появление плаката прокомментировали сдержанно, отметив, что это была личная инициатива фрау Ленгсфельд, передает newsru.com.

Ленгсфельд не скрывает, что сознательно решилась на провокацию, дабы изменить представления избирателей о партии, которую она представляет. Более того, она не спрашивала разрешения у Меркель и считает, что поступила правильно. Что думает сама госпожа канцлер по этому поводу, пока неизвестно.

Тем не менее, результат затеи превзошел самые смелые ожидания. Такого ажиотажа в предвыборной борьбе за место в парламенте не было давно. Предвыборный блог Ленгсфельд ежедневно посещают 17 тысяч человек.

 

Авторские колонки 
Андрей Пясецкий
моБилль о правах
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9