27jan2010
главред
главред

Холдинг "Главред-медиа" может закрыть свои печатные СМИ

По материалам: smi.liga.net

К марту могут перестать издаваться журналы "Профиль" и "Главред", а также газеты "Новая" и "Известия в Украине".

Последняя уже перешла с ежедневного на еженедельный формат и выходит по пятницам, пишет газета "Сегодня".

По словам главного редактора "Известий" Янины Соколовской, руководство холдинга "Главред-медиа" (в него входят все вышеуказанные издания) заблокировало счета. "Пока мы приняли решение перейти на еженедельный формат. А я активно ищу новых инвесторов", - отметила она. О проблемах в своем издании говорит и главред газеты "Новая" Олег Ныпадымка: "Мы продолжаем выпускать газету, хотя она немного и похудела. Я бы хотел, чтобы проект остался на рынке. Задания искать новых инвесторов я от руководства холдинга не получал". Впрочем, более оптимистично настроена главред журнала "Профиль" Алена Громницкая: "В настоящий момент журнал выходит, и никто нас закрывать не собирается".

Неофициально же в холдинге говорят, что "Главред-медиа" действительно рассматривает вопрос о закрытии своих печатных СМИ и оставляет в живых только Интернет-ресурсы, а также информагентство УНИАН. По словам источника в руководстве холдинга, причина возникновения вопроса о закрытии - трения между двумя учредителями холдинга - нардепа Александра Третьякова и совладельца "ПриватБанка" Игоря Коломойского. Впрочем окончательное решение пока не принято.

Тем временем, в журнале "Главред" пожаловались, что у них долги по зарплате. "Коллектив сайта и журнала "Главред" готов к забастовке. Если вопрос не решится, второй тур выборов нами не будет освещен", - сказал один из журналистов. Официально, однако, руководство изданий отрицает, что у них есть какие-то проблемы. Главный редактор журнала "Главред" Диана Дуцик заявила, что редакция работает в нормальном режиме: "У нас все нормально, журнал не вышел в срок (в минувший понедельник) по техническим причинам. Он будет выходить вовремя. О возможной забастовке я ничего не знаю".

То, что печатные издания "Главред-медиа" могут быть вскоре закрыты, не исключил сам А.Третьяков: "Сейчас сложная экономическая ситуация. Решение будет принято на совете акционеров, который пройдет до конца февраля".

Авторские колонки 
Андрей Пясецкий
моБилль о правах
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9