19jan2011

Газета «Левый берег» прекратила свое существование

По материалам: www.mediabusiness.com.ua

Институт Горшенина, управляющий партнер проекта «Левый берег», и редакция газеты «Левый берег» объявляют о прекращении издания печатной версии газеты.

"С ноября 2010 года группа инвесторов газеты «Левый берег» прекратила финансирование издания. Хотим подчеркнуть, что редакция газеты не подвергалась никаким формам давления со стороны действующей власти. В то же время, мы не владеем информацией, было ли подобное давление на бизнес-структуры, принадлежащие инвесторам издания", - сказано в заявлении.

"Творческий коллектив редакции «Левый берег» продолжает свою работу в рамках интернет-проекта Института Горшенина «Lb.ua». Мы искренне надеемся, что сумеем не только сохранить все то лучшее, что было в печатной версии «Левого берега», но и вывести «Lb.ua» на качественно новый уровень развития", - говорится в официальном сообщении Института Горшенина и редакции газеты «Левый берег».
 

Напомним, еженедельник

«Левый берег» выходит с апреля 2008 года. Совокупный тираж одного номера составляет свыше 135 тыс. экземпляров. Левый берег» позиционируется как газета субъективной журналистики. Коллектив «Левого берега» – известные в Украине и за рубежом журналисты – Соня Кошкина, Виталий Портников, Алексей Мустафин, Роман Чайка, Артем Шевченко, Татьяна Черновил, Матвей Ганапольский, Александр Гливинский, Егор Чечеринда, Сергей Згурец, Виктор Чайка и многие другие.

Сайт «Левого берега» стартовал в июне 2009-го, как партнерский ресурс еженедельника. За короткое время сайт развился в самостоятельный проект - «Lb.ua».

К июню 2010-го ежемесячно сайт посещают более полумиллиона уникальных пользователей.

теги

пресса
Авторские колонки 
Андрей Пясецкий
моБилль о правах
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9