15sep2003

Сейлз-хаус "Приоритет" возглавил Вячеслав Булавин

Автор: Ростислав Касьяненко

12 сентября, кроме презентации «Студии «1+1» во Дворце «Украина» стало датой реорганизации холдинга «Видео Интернешнл Киев», о котором «так долго говорили москвичи».

Руководство "Большого Видео", наконец, объявило о разделении операций по продаже рекламы (РК "Приоритет") и бизнеса компаний рекламной группы, предоставляющих услуги в сфере маркетинговых коммуникаций.

Объявив об этом «под занавес» полуторачасового доклада генерального продюсера Студии «1+1», Юрий Когутяк сообщил, что после проведения процесса реструктуризации возглавит рекламную группу. Последняя, будучи совместным бизнесом российских и эстонских (AgeCom) рекламных предпринимателей, объединяет компании: Bates Ukraine, Adell Saatchi & Saatchi, Abricos, 141 Ukraine, Brand Aid, ADM Group, Zenith Media House. Юрий Иванович представил также нового руководителя «Приоритета» Вячеслава Булавина, который до 1 сентября с.г. занимал аналогичный пост в РА AdBreak, сейлз-хаусе московского канала ТВС. Валерий Маштаков, ранее занимавший должность генерального директора займет должность исполнительного директора РК "Приоритет".

Пресс-служба киевского "ВИ" в релизе цитирует интервью Сергея Васильева, которое он дал еще в начале лета. Российский топ-менеджер, в частности, объясняет разделение операций киевского холдинга логическим продолжением процессов, происходящих в "Большом Видео" и на рынке. "Те способы управления и развития, которые были эффективными несколько лет назад, требуют реорганизации в новых условиях", подчеркнул он.

Характерно, что подготовка к декларируемой реорганизации велась в холдинге еще с начала лета. Главная проблема для руководства "ВИ-Киев" заключалась не только в необходимости структурных преобразований, на которых настаивала Москва, но и в приобретении качественных менеджеров. Так, в середине июня появилась информация о том, что "Приоритет" может возглавить свежеприобретенный в Белоруссии ТВ-баинг-директор местного Initiative Media Эрнест Арутунян. Источником для подобных гипотез, по-видимому, был сайт самого "ВИ-Киев", где в составе учредителей указан этнический земляк г-на Арутуняна - Оганес Соболев, который в мае как раз приезжал в Киев и вел с ним перговоры. В конце июня г-н Арутунян, однако, заверил AdReport в том, что в обозримом будущем не планирует заниматься продажами в "Приоритете".

"Юре не хватает senior media persone, которая (который) могла бы формировать политику продаж канала”, — комментируя ситуацию, заметил тогда в интервью AdReport Олег Попенко, генеральный директор группы DMB&B (ныне SMG Ukraine). На этом фоне достаточно странно выглядел уход Игоря Мовенко, маркетинг-менеджера "Приоритета", которые работал в компании едва ли не с момента ее основания.

Сентябрьское назначение московского менеджера на должность руководителя продаж "Приоритета" добавило развитию ситуации немножко интриги.

Авторские колонки 
Андрей Пясецкий
моБилль о правах
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9