22oct2012
Рекламу на МГУ будет контролировать лояльный к владельцам человек
Рекламу на МГУ будет контролировать лояльный к владельцам человек

СКМ проявляет медиаактивность

По материалам: медиабизнесс

Эксперты рынка поделились предположениями, для чего в холдинге "Медиа Группа Украина" создана должность коммерческого директора.

В холдинге "Медиа Группа Украина" (МГУ объединяет медиаактивы СКМ — каналы "Украина", "Футбол", "Донбасс", портал tochka.net, издательство "Сегодня мультимедиа") неделю назад создали должность единого коммерческого директора для своих медиаактивов. Им стал Владимир Квашин.
 
По прогнозам компании, это должно привести к росту доходов за счет синергии продаж рекламы на телеканалах, в интернете и прессе. Еще одной причиной назначения, по мнению участников рынка, является усиление контроля над финансами группы.
 
Два года назад г-н Квашин возглавлял департамент спонсорства на канале "Украина", но ушел работать директором агентства "Спорт Маркет Плюс". "До этого года он был малоизвестен на рынке",— отмечает генеральный директор компании Media Expert Татьяна Попова. Она говорит, что уже много лет покупала спонсорство в МГУ, однако ни разу с ним не сотрудничала. 
 
Однако в нынешнем году Владимир Квашин успешно продавал рекламу и спонсорские пакеты в период чемпионата Евро-2012, рассказывает генеральный директор МГУ Федор Огарков. По оценкам участников рынка, за этот период группа заработала на продажах рекламы 3-4 млн евро. 
 
По словам господина Огаркова, новую должность группа создала для объединения продаж всех своих активов. Господин Квашин, в частности, должен будет разработать коммерческую стратегию, которая позволит продавать рекламу на телеканалах, интернет-портале и в печатных активах едиными пакетами. Ранее таким образом уже пытался продавать рекламу холдинг StarLightMedia Виктора Пинчука. Однако сейчас от этой идеи в компании уже отказались. Найти рекламодателя, заинтересованного в размещении в таких разных медиа одновременно, довольно сложно, объясняет исполнительный вице-президент рекламного холдинга ADV Group Ukraine Александр Барановский. 
 
До сих пор за продажу рекламы на телеканалах отвечала отдельная структура — сейлз-хаус "Медиапартнерство". Компания и дальше будет продавать рекламу на каналах группы, но ее руководитель Вячеслав Булавин будет подчиняться Владимиру Квашину. "Медиапартнерство", похоже, не оправдало надежды владельцев. Они закладывали завышенные цифры прогноза роста, выйти на которые не получалось из-за внешних факторов",— отмечает источник "Ъ" в одной из крупнейших медиагрупп. "А сам Вячеслав Булавин — достаточно независимый человек, который не любит работать под контролем",— считает один из участников рынка. Федор Огарков эту информацию не подтвердил. Господин Булавин от комментариев отказался. 

Владимир Квашин также будет отвечать за все партнерские проекты. Сейчас рекламу на телеканалах группа продает совместно с холдингом Игоря Коломойского "1+1", а на портале tochka.net — совместно с "Украинским Медиа Холдингом" и KP Media. "Когда две разных компании ведут совместную бухгалтерию, то обе хотят тщательно контролировать эти средства. На "1+1" эту функцию будет выполнять новоназначенный коммерческий директор Валерий Вареница, а в МГУ — лояльный владельцам человек",— говорит госпожа Попова.

Авторские колонки 
Андрей Пясецкий
моБилль о правах
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9