11nov2012

Нацсовет аннулировал лицензии двух телекомпаний, - smi.liga.net

Также в отношении еще одной компании было принято решение обратиться в суд касательно аннулирования лицензии вещателя из-за нарушения требований закона

 

Национальный совет Украины по вопросам теле- и радиовещания, удовлетворив заявление компании в связи с прекращением ее деятельности, принял решение аннулировать лицензию провайдера программной услуги ООО Телерадиокомпания Карпаты Медиа, г. Надвирна Ивано-Франковской обл. Об этом сообщает пресс-служба регулятора. 
 
Такое же решение принято по лицензии Областного объединения Луганское кабельное телевидение (кабельное вещание, каналы вещания СК28, СК16/3ц (в кодированном виде)). Компания, подав заявление к регулятору, пояснила, что прекращает деятельность в связи с сокращением финансирования.Относительно ГП ТРК Электрон ООО Орияна из города Конотоп Сумской области принято решение обратиться в суд касательно аннулирования лицензии компании из-за нарушения требований Закона Украины "О телевидении и радиовещании" - провайдер программной услуги не ведет деятельность.
 
Предварительно решению Нацсовета от 23.05.2012 №748 ГП ТРК Электрон объявлено предупреждение и требование к компании в течение месяца обратиться в Нацсовет с заявлением об аннулировании лицензии, поскольку она не предоставляет услуги, предусмотренные лицензией, или начать деятельность в соответствии с условиями действующей лицензии. Однако компания к регулятору не обращалась, и деятельность по результатам мониторинга зафиксирована не была.
 
Авторские колонки 
Андрей Пясецкий
моБилль о правах
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9