12dec2013
стартап
стартап

Проект Стартап Афиша ввел на просторы Интернета свой событийный лист стартапов

Автор: Александр Казайкин

Сервис Стартап Афиша выложил в Сеть календарь событий для стартаперов.

Кроме того, там присутствуют и мероприятия отрасли.

Теперь у стартаперов есть свой официальный портал.

На сайте присутствует все, что нужно начинающему сотруднику стартапа. Где официально представить свой проект инвестору или бизнес-ангелу, найти сотрудников (или вообще команду). До получения инвестиций – в том числе.

Причем события мультигеографические: представлена не только Москва, но и другие города, и Украина, и Белоруссия, и даже США.

Вообще извечная проблема стартапа в России была в том, что не было единой площадки всех тематических событий по всему ex-СССР. А потребность в ней была, как мы сами выяснили.

Кроме того, в проекте Афиша есть все условия для смешанной модели. 

Есть смешанный календарь (все обо всех событиях), а есть так называемые «закрытые встречи» – попросту говоря, рассылка о конкурсах, тендерах, грантах, семинарах и так далее.

Но самое главное: все подписчики могут получить скидку на платных сейшенах по всех планете.

«Идея проекта давно обсуждалась в нашей команде, и мы понимали, что Стартап Афиша своевременна и необходима. Сейчас у нас достаточное количество проектов и активностей, а единой площадки нет. Мне пишут масса людей из Москвы, Питера и регионов: куда идти, где найти команду, где показать свой проект. Мы решили, что собрать все в одном месте: полезно, важно. И сделали. Кстати, понятно, что базовая проблема – это как раз не Москва-Питер, а регионы России. Я могу сказать, что фокус развития как раз на них.

По сути задача Афиши – объединять всех лидеров коммьюнити, информирую их и делая их работу более эффективной. Проект узконишевый, поэтому у него отличные перспективы роста на свою целевую аудиторию в странах-партнерах. С учетом роста рынка IT это более чем логично. Вообще мы рассматриваем проект как краудсорсинговый. Например, часть сервисов делают на Афише сами представители стартап коммьюнити. Я верю только в такой подход», – сказал автор идеи Алена Попова.

Если во главе портала стоит женщина – сайт обречен на успех.

Помимо всего прочего, на сайте Афиша есть ряд вспомогательных сервисов. Например, путеводитель по сообществам инноваций.

Еще одна из главных фишек: стартап-школа. Цель школы: начинающие предприниматели-стартаперы учатся только практике. Сейчас в школе представлена широко история успехов и провалов, книги по стартапу и так далее.

Цель стартапа Афиша, по сути – объединить как можно больше стартаперов.

Эх, проворонили мы сервис по стартапам в Украине…

Авторские колонки 
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9