24oct2012

До дедлайна Effie Awards Ukraine осталось 3 дня

26 октября завершится прием заявок на участие в Effie Awards Ukraine, а уже 30 ноября будут названы его победители.

Напоминаем, что до пятницы, 26 октября все конкурсные материалы должны быть доставлены в оргкомитет конкурса.

С условиями участия и правилами заполнения конкурсных заявок можно ознакомиться на сайте http://effie.org.ua/ru.

Первый тур судейства состоится 10 ноября в отеле «Русь». В течение 1-го тура судьи изучат работы без оценки креативных материалов с целью отсеять самые слабые или подлежащие дисквалификации заявки.

Второй тур пройдет 17 ноября в Radisson Blue Hotel. Судьи оценят работы по категориям, включая креативные материалы, и выставят свои окончательные оценки.

Церемония награждения победителей Effie Awards Ukraine 2012 состоится 30 ноября. В этот же день в рамках Дней Effie в Украине пройдет традиционная Международная конференция по эффективным рекламным и маркетинговым коммуникациям "Еffie. Ideas that worked".

Маркетологи называют Effie самой рациональной премией в мире, поскольку в конкурсе оцениваются не только креативные находки, но и эффективность рекламной кампании в целом.

Для игроков рынка маркетинга и рекламы награда Effie Awards имеет особое значение: это подтверждение профессиональной состоятельности, результативности работы и показатель зрелости компании. Участники конкурса не только соревнуются между собой, но и, что самое главное, борются за признание определенного профессионального уровня. Цель Effie - определить эффективность стратегических решений в области рекламных и маркетинговых коммуникаций. В отличие от других конкурсов рекламистов и маркетологов, в данном случае жюри оценивает то, что больше всего интересует заказчика рекламной кампании: рост продаж, увеличение доли рынка, лояльности потребителей, повышение узнаваемости торговой марки и стоимости бренда. Участие агентства в таком конкурсе - это весомый аргумент для рекламодателей в пользу того, что они доверяют свои деньги профессионалам.

Конкурс Effie Awards Ukraine уникален еще и тем, что судейство основывается на многолетнем международном опыте Effie. Награда Effie пользуется большим авторитетом, прежде всего, благодаря незаангажированности решений жюри. В конкурсе нельзя выиграть, заплатив определенную сумму организаторам. Оценка конкурсных работ основывается на независимом мнении каждого члена жюри, в состав которого входят топ-менеджеры украинских компаний ируководители крупнейших рекламных агентств. При этом каждая работа оценивается не одним членом жюри, а группой. Голосование проходит анонимно и конфиденциально.

Конкурс исключает субъективные факторы в оценивании работ, поскольку в заявках участники указывают точные показатели по результатам кампании, а организаторы Effie оставляют за собой право аудита. Все данные могут быть проверены, причем объективность оценки данных также проверяется. Таким образом, главным критерием оценки выступают реальные результаты рекламной кампании, а победить в конкурсе можно только в честной конкурентной борьбе.


По результатам Effie Awards Ukraine-2012 будет сформирован рейтинг эффективности рекламных агентств Украины.

По всем вопросам, связанным с условием участия в конкурсе, просим обращаться в исполнительную дирекцию ВРК по телефону:
+380 44 490-90-30 , +380 44 490-90-30
или по e-mail: festival@adcoalition.org.ua, project@adcoalition.org.ua.
Контактные лица - Екатерина Губренко и Наталия Грищук

Авторские колонки 
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9