15dec2009
SEO
SEO

SEO-компании отрейтингуют по ТИЦ и PR

По материалам: b2blogger.com

Дан старт рейтингу новому рейтингу SEO-компаний, который проводится в рамках проекта «Рейтинг Рунета».

Судьями рейтинга SEO-компаний выступают поисковые машины Яндекс и Google. Рейтинг строится на двух важных показателях: тИЦ — тематический индекс цитирования, рассчитываемый поисковой системой Яндекс и PageRank — числовая величина, характеризующая «важность» страницы в Google.

Иван Севостьянов, генеральный директор компании "ВебПроекты", с 2004 года проводящей исследование рынка SEO-услуг, отметил: «Очень радует, что появляется новый рейтинг. Надеюсь, что методика ранжирования этого рейтинга позволит объективно судить как о лидерах рынка, так и о тех, кто к ним стремится».

Методология рейтинга проста и понятна. Чем больше компания продвигает сайтов и чем выше у этих сайтов показатели авторитетности с точки зрения поисковых систем, тем выше SEO-компания находится в рейтинге.

Директор по развитию агентства интернет-маркетинга Matik, Артем Овечкин, говорит: «Клиенты, будучи непрофессионалами SEO, должны иметь какой-то весомый ориентир для выбора подрядчика. Лучше, если это будет рейтинг от авторитетного ресурса, каким является "CMS Magazine"».

Регистрация SEO-компаний и сбор данных для рейтинга продлится до 31 декабря 2009 года.

Итоговые результаты — ТОП-50 SEO-компаний Рунета рейтинга будут опубликованы в январе-феврале 2010 года. Промежуточные результаты доступны в режиме реального времени на странице рейтинга SEO-компаний.
 

Авторские колонки 
Андрей Пясецкий
моБилль о правах
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9