17may2011

Комитет Digital Агентств Украины отметит самое инновативное агентство Украины

Номинация «За цифровые инновации в рекламе "Приближая будущее» будет вручена украинскому агентству, разработавшему самый знаковый Digital-проект этого года.

Digital проекты, как и любые другие, бывают успешные и не особенно. А бывают такие, про которые хочется сказать: «Да, это — шаг в будущее». Конечно, подобные прорывы случаются нечасто. Именно для того, чтобы отметить самый яркий, нестандартный Digital проект года, Новосозданный Комитет Digital Агентств Украины при Всеукраинской Рекламной Коалиции учреждает номинацию «За цифровые инновации в рекламе «Приближая будущее».

Предпосылкой для этого послужило стремительное развитие рекламного цифрового сегмента в Украине.

Дмитрий Федоренко, Peppermint interactive: «Учитывая, что этот «креативный год» ознаменовался бурным ростом Digital-настроений на украинском рекламном рынке, наш Комитет не мог остаться в стороне и не отметить лучшее агентство, сумевшее разработать самый передовой проект в цифровой среде. Мы планируем сделать эту спецноминацию постоянной для КМФР и ожидаем, что игроки рынка будут и дальше радовать нас красивыми, инновативными и успешными проектами».

Оксана Завойко, директор Prodigi: «Рынок развивается благодаря смелым и амбициозным проектам. Хочется, чтобы украинский Digital не плёлся за западным и не копировал иностранные кампании. Я верю в потенциал наших цифровых агентств, и что мы можем делать проекты без единого «но», на которые будут равняться все». 

Максим Лазебник, продюсер КМФР: «Очень хочется, чтобы многочисленные и популярные конференции и семинары, посвященные Digital коммуникациям, начали приносить свои практические плоды. Пора переходить от разговоров о феномене интернет рекламы к реализованным проектам. Учрежденная Комитетом Digital агентств номинация отметит самый интересный практический кейс. Это очень ценно для нашего рынка».

 
История вопроса:

Комитет Digital Агентств Украины при ВРК был создан на Yalta Digital Forum 16 апреля 2011 года в рамках круглого стола, собравшего самых aктивных игроков украинского рынка цифровых коммуникаций. В его состав вошли: AdPro, Aimbulance, COXO, Escape Digital Marketing Group, Grape Украина, ISD Group, Peppermint interactive, Prodigi, Skykillers, WorldWebStudio, Цифирь. Основные задачи, которые поставил перед собой Комитет – структурирование и упорядочивание бурно растущего украинского рынка Digital рекламы, выработка прозрачных правил ведения бизнеса, образовательная программа.

 

Авторские колонки 
Андрей Пясецкий
моБилль о правах
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9