16feb2018

Создано Бюро Интерактивной Рекламы (IAB Ukraine)

Цель номер один для IAB Ukraine – интеграция украинского рынка digital-рекламы в мировой рынок, с учетом его правил и стандартов, а также развитие отрасли и создание благоприятных условий для всех игроков рынка.

 The Interactive Advertising Bureau (IAB) — международное объединение участников рынка интерактивной рекламы, которое способствует динамичному развитию медиа и маркетинга в условиях цифровой экономики. В ее состав входят более 650 ведущих медиа- и технологических компаний, которые отвечают за продажу, реализацию и оптимизацию рекламных и маркетинговых кампаний. В рамках IAB функционирует IAB Tech Lab (разработка технических стандартов и передовых технологий), IAB Education Foundation (профессиональное развитие и обучение). Основано в 1996 году, штаб-квартира IAB находится в Нью-Йорке.

Украина – 44 страна, вошедшая в сеть из ведущих мировых медиа, рекламных, маркетинговых, исследовательских агентств и крупнейших рекламодателей в сфере digital-рекламы. Инициаторами создания IAB Ukraine выступили основные игроки украинского интернет-рынка: Google Украина, Admixer, Kantar TNS, GroupM, Publicis One, OLX, Медиа Группа Украина, obozrevatel.com.

Цель номер один для IAB Ukraine – интеграция украинского рынка digital-рекламы в мировой рынок, с учетом его правил и стандартов, а также развитие отрасли и создание благоприятных условий для всех игроков рынка. IAB Ukraine начнет свою деятельность с формирования индустриальных стандартов, проведения исследований, организации обучающих мероприятий и сертификаций.

Авторские колонки 
Андрей Пясецкий
моБилль о правах
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9