9jun2011

Украина примет глобальный саммит мировой прессы в сентябре 2012 года

По материалам: www.mediabusiness.com.ua

Сегодня Украина была выбрана страной проведения «Всемирного газетного конгресса», «Международного форума редакторов» и выставки информационных услуг 2012 года.

Такое решение принято исполнительным комитетом «Всемирной ассоциации газет и издателей» (WAN-IFRA) во время собрания в Цюрихе (Швейцария) - сообщает пресс-служба УМХ.

 
Ежегодный саммит WAN-IFRA является главным событием в международном медиа бизнесе. Для участия в мероприятии в сентябре 2012 года Украину посетит более 1500 делегатов, представителей влиятельных международных СМИ — издателей, главных редакторов, ведущих международных репортеров.
 
В пользу решения о проведении саммита WAN-IFRA в Киеве сыграл тот факт, что украинские СМИ работают в условиях, которые имеют место во многих постсоветских странах, — формальная поддержка свободы прессы, но слабая защита, которая допускает периодические нарушения по отношению к журналистам.
 
За право принимать глобальный саммит мировых СМИ в 2012 году с Украиной соревновались Кения и Испания. Инициаторами проведения мероприятия в Украине выступили Борис Ложкин , президент группы компаний United Media Holding, член правления WAN-IFRA, и Украинская ассоциация издателей периодической прессы.
 
Для проведения переговоров о возможности проведения конгресса WAN-IFRA в Киеве, Кристоф Рисс посетил Украину в октябре 2010 года. Его визит был организован по приглашению президента Украины Виктора Януковича .
 
«Всемирная ассоциация газет и издателей» (WAN-IFRA) является некоммерческой, негосударственной организацией, которая образована в 1948 году и представляет свыше 18 тысяч печатных изданий, 15 тысяч онлайн СМИ и более 3 тысяч компаний в 120 странах. WAN-IFRA имеет статус официального консультанта, представляющего интересы газетной индустрии в ЮНЕСКО, ООН и в Совете Европы. Всемирный Газетный Конгресс проходит ежегодно с 1948 года, когда организация была учреждена. 

 

Авторские колонки 
Андрей Пясецкий
моБилль о правах
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9