1feb2011

ВРК и УАИПП представляют обзор медийных агентств-официальных байеров/партнеров деловых изданий Украины

По материалам: sostav.ua

Сокращение рекламных доходов деловых печатных СМИ затронуло и смежников - медийные рекламные агентства, которые выступали на этом рынке в виде байеров или партнеров издательских домов.

Полагая, что этот сегмент рекламного рынка достаточно подвижен, но не всегда прозрачен, что при большом количестве участников рынка приводило к определенным спекуляциям, было принято решение подготовить соответствующий обзор медийных агентств - официальных байеров/партнеров деловых изданий Украины.

Данный обзор подготовлен совместными усилиями Всеукраинской рекламной коалиции и Украинской ассоциации издателей периодической прессы с целью обеспечения рекламодателей более доступной и своевременной информацией об основных игроках на рекламно-коммуникационном рынке Украины и придания большей прозрачности политике формирования продаж рекламы в сегменте деловой прессы. В дальнейшем мы ставим перед собой задачу разработать определенные стандарты, которые сделают обращение рекламодателей и других заинтересованных сторон как в медийные агентства, так и напрямую к медиа более цивилизованными и легитимными.

В основу обзора положен Единый отраслевой Классификатор печатных СМИ - как единый инструмент систематизации и стандартизации рынка прессы Украины, разработанный экспертами УАИПП в 2009 году и принятый в работу исследователями, издателями, рекламодателями и другими группами заинтересованных специалистов.

Классификация печатных СМИ по тематике:
Деловые издания, направленные на широкую деловую аудиторию
издания, направленные на широкую деловую аудиторию содержащие более 50% материалов на экономическую тематику, или же иные материалы, подача которых осуществляется через призму вышеупомянутой тематики, без выделения отдельной узкоспециализированной темы, которая бы занимала более половины материала издания.

Перечень изданий, участвующих в обзоре по состоянию на 31 января 2011 года*:


Бизнес
Власть денег
Дело
Деловая столица
Инвестгазета
Комментарии:
КоммерсантЪ
Комп&ньон
Контракты
Статус. Экономические известия
Экономические известия
Экcперт Украина

*Деловые издания, вошедшие в обзор (по данным TNS Украина)

Подготовка проекта осуществлялась экспертами Всеукраинской рекламной коалиции и Украинской ассоциации издателей периодической прессы на протяжении двух месяцев - декабрь 2010/январь 2011 годов.

В рамках проекта эксперты изучили официальные публикации изданий по спискам байеров/партнеров в декабре 2010 года, на основе чего был составлен предварительный обзор медийных агентств - официальных байеров/партнеров деловых изданий Украины.

В январе 2011 года был осуществлен телефонный опрос руководителей рекламных служб изданий/издательских домов с целью уточнения сведений и их актуальности в 2011 году.

По итогам проделанной работы по состоянию на январь 2011 года рекламному сообществу представлен данный ОБЗОР/ПЕРЕЧЕНЬ медийных агентств - официальных байеров/партнеров деловых изданий Украины.

Используемая терминология:

Официальный байер /партнер - медийное агентство, которое гарантированно бронирует и покупает у деловых изданий определенные сторонами объемы рекламных площадей в интересах своих и сторонних клиентов, а также ведет переговоры и сопровождает заключенные договора и контракты.

Предлагаем вашему вниманию итоговую таблицу.

Обзор медийных агентств - официальных байеров/партнеров деловых изданий Украины:

Надеемся, что представленная информация окажется полезной для заказчиков рекламы.
P.S. Исследователи не ставили задачу "продвигать" те или иные агентства, поэтому адресные блоки не приводятся.

Авторские колонки 
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9