22oct2013
стартап конференция
стартап конференция

Первая масштабная стартап конференция в Украине не за горами

Автор: Александр Казайкин

Первая стартап конференция пройдет в Киеве 4-5 декабря.

Ее название – Startup AddVenture, или Europe Venture Summit. Место проведения – НСК «Олимпийский».

Конференция объединит на одной площадке более 3 тысяч IT-шников, бизнес-ангелов, венчурных инвесторов, инкубаторов и так далее. Разлет стран впечатляет. Большинство, конечно, будет из Украины, но также будут представители стран СНГ, Европы и США.

Мероприятие будет проходить во freemium режиме. Это означает, что будет свободное посещение панельных дискуссий для всех участников (только надо сначала зарегистрироваться), а также дополнительные возможности участия в интерактивных воркшопах (интенсивное учебное мероприятие, на котором участники учатся прежде всего благодаря собственной активной работе).

На стартапе выступит Дэйв МакКлюр. Он основатель и управляющий партнер самого известного бизнес-инкубатора в США «500 Startups» – инвестор более 450 компаний.

Кроме того, в рамках конференции также выступит Дон Додж, сотрудник Google, а также 30 самых успешных предпринимателей и инвесторов, представляющих Skolkovo, HP, ESPN, Techcrunch Europe, Almaz Capital, Altair Capital и многие другие компании.

Программа конференции построена по принципу 75/25. 75% практики – воркшопы, и 25% — тематические панельные дискуссии.

Панели посвящены следующим темам:  mobile – рост мобильности, VC – изменения на венчурном рынке, медиа – будущее ТВ и медиа, инкубатор – система инкубаторов и акселераторов, гейминг — игровая индустрия.

Воркшопы будут ориентированы на практику и проработку в реальном времени «живых» кейсов от конкретных компаний и будут посвящены темам mobile, pitching, e-commerce, growth hacking, design, gaming.

В рамках Startup AddVenture также состоится Конкурс стартапов, финалисты которого будут представлены на сцене перед панелью венчурных инвесторов (читай – всеми, присутсвующими на конференции). Стартаперы, к слову, будут соревноваться за весомый приз в 25 000 евро. Также здесь состоится и конкурс Экспо – по сути, площадка для презентации стартапов инвесторам, партнерам, потенциальным кофаундерам (вероятным соратникам).

Зарегистрироваться стартаперам можно на сайте http://venturesummit.eu. Цены кусаются, но не сильно.
 

Авторские колонки 
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9