22mar2010
интер
интер

"Интер" и "1+1" подтвердили свою готовность войти в информационное пространство РФ

По материалам: smi.liga.net

Украинские телеканалы "Интер" и "1+1" подтвердили свою готовность войти в российское информационное пространство.

Об этом сообщил Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, которого цитирует ИА "Укринформ". Так, С.Лебедев напомнил, что на совещании у Президента РФ Дмитрия Медведева было заявлено, что для выхода украинских телеканалов в информационное пространство России будет использоваться возможности платформы "НТВ+". "Кто же конкретно войдет - это вопрос переговоров, которые сейчас идут. Насколько я знаю, свою готовность войти в российское информационное пространство подтвердили телеканалы "Интер" и "1+1", - сказал он.

Исполнительный секретарь СНГ также допустил возможность увеличения количества украинских каналов, "но это будет решаться в процессе переговоров, учитывая техническую и финансовую стороны". "Буду только рад, потому что многие в СНГ хотят смотреть каналы братских стран", - подчеркнул С.Лебедев..

Кроме того, важно также, чтобы российские и украинские каналы транслировались в Закавказье, страны Центральной Азии и наоборот, считает С.Лебедев. "Я думаю, что инициатива России может послужить толчком для этой дискуссии - как нам сделать информационное пространство СНГ действительно общим", - отметил Исполнительный секретарь Содружества.

Авторские колонки 
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9