3feb2011
Чтобы стать рентабельной новая газета должна иметь по меньшей мере 800 тыс. подписчиков
Чтобы стать рентабельной новая газета должна иметь по меньшей мере 800 тыс. подписчиков

Мердок представил первую iPad-газету

По материалам: www.mediabusiness.com.ua

Медиакорпорация News Corp. и компания Apple представили The Daily - первую газету, созданную специально для планшетного компьютера iPad. Об этом сообщается на сайте News Corp.

Новая ежедневная газета объемом до 100 страниц будет включать статьи, фотографии и видеоролики и будет посвящена шести основным сферам: новости, спорт, сплетни и знаменитости, мнения, искусство и общество. Она также будет включать в себя приложения и игры. Материалами можно делиться с друзьями в Facebook и Twitter. Стоимость подписки составит 99 центов в неделю и $39,99 на год. После подписки каждый новый номер будет доставляться владельцу планшета автоматически.

Впервые информация о предстоящем анонсе появилась в конце прошлого года. Сначала предполагалось, что презентация состоится в декабре, потом - в январе. Дополнительное время потребовалось на то, чтобы улучшить механизм подписки на издание. Инвестиции в проект составили около $30 млн. Над газетой работает около 100 журналистов.

По мнению авторов заметки в Sky News, чтобы стать рентабельной новая газета должна иметь по меньшей мере 800 тыс. подписчиков. Авторы проекта считают, что смогут достичь этого уровня к концу 2011 г., когда в мире будет насчитываться 40 млн пользователей iPad.

Принимая участие в презентации, глава News Corp. Руперт Мердок (Rupert Murdoch) отметил, что в будущем читателями The Daily могут стать владельцы планшетов на других платформах. Он дал понять, что в настоящее время iPad является единственным продуктом, качество которого позволило реализовать идею.

теги

ipad, apple, пресса
Авторские колонки 
Андрей Пясецкий
моБилль о правах
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9