16nov2012
Главный полководец AGL - Энди Бэйн
Главный полководец AGL - Энди Бэйн

Atlantic Group разменял 3-й десяток: как всё было

Помню, как 7 лет назад мне довелось инкогнито попасть на костюмированный корпоратив «Атлантика», который назывался «Lucky 13»...

Реструктуризация холдинга, обусловленная потерей одной из сетевых вывесок, а также неровная дюжина того юбилея послужили причиной относительно закрытого формата мероприятия (что, впрочем, корреспондента AdReport никогда не останавливало: пришлось найти соответствующий карнавальный костюм).

В этот раз полководцы холдинга, напротив, собрали все «рода войск» (включая ограниченный контингент в Австрии) и «обоз» (подрядчиков и партнеров), а также клиентов – в каком-то смысле существующие колонии и перспективных суверенов.



Два десятка лет – это срок. Холдинг начинался с трансляции компанией Perekhid Media на УТ-3 новостей CNN и «Санта-Барбары». В этом смысле начало классического  рекламного бизнеса в Украине вполне коррелируется с тем, как гг. Жечков с Заполем почти в то же самое время в России создавали Рremier SV и «Видео Интернешнл». AGL привел в Киев первую международную сеть – рядом с вывеской PROVID вскоре появилась аббревиатура BBDO.

Холдингу Бэйна, Стюарта и Старицкого на этапе становления медиа-рынка удавалось держать в своих руках афилиэйшн-контракты с четырьма-пятью конкурирующими во всем мире друг с другом сетями одновременно. Что не могло не вызывать у кого-то гордость, у кого-то радость, у кого-то зависть. Медийных персон, между прочим, в кулуарах на вечеринке хватало с избытком.



Кстати, почему у первых агентств американо-британского холдинга вполне рiдномовнi названия, и имеют ли к этому отношение потомки идеологов украинского национализма, остается лишь догадываться.

На сегодня в состав холдинга Atlantic Group входят 26 компаний - рекламные, медиа, BTL, PR, digital агентства, издательский дом и оператор наружной рекламы. AGL обслуживает порядка 400 клиентов в Украине, России, Польше, Австрии, Германии и США. С чем AdReport и поздравляет всех сотрудников «Атлантика»;)

P.S. Полный фоторепортаж с юбилея Atlantic Group - в альбоме AdReport на Facebook

Авторские колонки 
Андрей Пясецкий
моБилль о правах
Агентства 
АГЕНТСТВА125
МЕДИА70
ГРУППЫ9